Роскачество проверило кильку в томате

Эксперты Роскачества провели исследование кильки, обжаренной в томатном соусе. Продукция десяти самых популярных отечественных брендов была проверена по 53 показателям безопасности и качества.

Согласно результатам исследования, все образцы оказались безопасными для здоровья и были изготовлены из рыбы, пойманной в экологически благоприятных местах. Эксперты также сообщили, что при изготовлении рыбных консервов выполнялись требования стерильности. А в банках оказалась именно килька, а не другая рыба.

Однако килька ни одного из брендов не удостоилась государственного Знака качества. Специалисты обнаружили некоторые недоработки. Так, например, не все исследуемые консервы соответствовали ГОСТу. Несовпадение было выявлено в шести случаях из десяти. А три производителя и вовсе в банки меньше рыбы, чем должны были по ГОСТу. В одном из образцов не хватало томатной пасты.

Также отмечается, что наиболее дорогие и дешевые консервы набрали в результате тестирования примерно одинаковые баллы. Роскачество в очередной раз подтвердило тезис о том, что дорогое — не значит лучшее.

Эксперты также дали несколько советов по выбору консервов. Так, нельзя покупать консервы во вздутых банках, в банках с подтеками из-за нарушения герметичности шва, а также если на донышке банки есть выпуклость, исчезающая при нажатии на одном конце и возникающая на другом.

Источник: newsrussia.today

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.