Активный летний отдых для юнармейца: из палаточного лагеря к Черному морю

В конце июня центр допризывной подготовки «Юнармия» в Красноярском крае заполонили алые береты. Двести юношей и девушек съехались сюда, чтобы испытать себя на «Курсе молодого бойца».

Почти неделю две сотни школьников из Красноярского края проведут в условиях, приближенных к армейским. Специальный «Курс молодого бойца» предполагает размещение юнармейцев в современном палаточном лагере, инфраструктура которого позволяет эффективно учиться, тренироваться и отдыхать. Для школьников организовали спортивные площадки, полосу препятствий, лекционные шатры, столовую и даже тир. 

В похожих условиях при выезде на учения находятся и солдаты срочной службы. Впрочем, отличить юнармейцев от солдат просто: юноши и девушки патриотического движения одеты не в темно-зеленую защитную форму, а в удобные милитари-брюки песочного цвета, берцы, красное поло и такого же цвета фетровый берет.

Армейские дисциплины – не единственная сфера интересов юнармейцев. «Мы развиваем самые разнообразные направления в работе с детьми и подростками: от науки, культуры и технического творчества до благотворительности, помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию», — пояснила олимпийская чемпионка и замначальника Главного штаба «Юнармии» Елена Слесаренко. По ее словам, при поддержке региональных властей и спонсоров, движению удалось построить уже 26 Домов «Юнармии», на базе которых создаются разнообразные бесплатные кружки и секции. Для подростков открываются студии вокала, духовые оркестры, танцевальные кружки, секции робототехники, курсы журналистики, фотографии и многое другое.

Летом ребята не сидят на месте, а активно отдыхают. Лучшие участники движения участвуют в программе «Московский юнармеец» в оздоровительно-образовательном центре «Патриот». Юнармейцы совмещают приятное с полезным – знакомятся, посещают концертные программы, экскурсии и мастер-классы, а также учатся ориентироваться на местности и оказывать первую медицинскую помощь.

https://media.tvzvezda.ru/storage/mil_ru/original/2018/05/28/3c0df21404c84be9afcc743091147da1.jpeg

Часть самых креативных юнармейцев попадет этим летом в лагерь «Орленок». Поездку на Черноморское побережье получили подростки, которым удалось создать самую интересную видео-презентацию о себе. Жюри было нелегко выделить достойные работы, потому что все участники оказались талантливыми ребятами с множеством разнообразных увлечений – от волонтерства и языковых курсов до прыжков с парашютом. К тому же некоторые конкурсанты имели дополнительные баллы за отличную учебу, спортивные победы и наличие медали «Юнармейская доблесть». 

В итоге к морю отправят не 20 школьников, как планировалось изначально, а 31. «Желаю победителям отлично провести время, набраться сил и впечатлений к новому учебному году. А мы им насыщенную программу обеспечим!» — пообещал начальник Главного штаба «Юнармии», Герой России и летчик-космонавт Роман Романенко.

Источник: newsrussia.today

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.