Украинцы в Сети раскритиковали закрытие KFC в Доме профсоюзов на Майдане под давлением радикалов

Ресторан KFC в киевском Доме профсоюзов был закрыт под давлением радикалов, поддержавших Майдан. Однако украинцы в соцсетях критикуют данное решение.

История с KFC в Доме профсоюзов на площади Независимости в Киеве начала разворачиваться незадолго до пятилетней годовщины переворота на Украине. Киевские активисты обратили внимание, что в отреставрированном здании, где во время Евромайдана находился «штаб» майданщиков, и которое частично сгорело в «горячую» фазу переворота, открылся ресторан быстрого питания KFC.

После этого сторонники Майдана подняли истерику в социальных сетях с требованием закрытия заведения. Радикалы из организации С14 (запрещена в России как экстремистская) устроили акцию у ресторана, которая перетекла в столкновения с полицией с применением правоохранителями слезоточивого газа и задержанием семи человек. Кроме того, украинское PR-агентство Mainstream разорвало контракт с официально представляющей KFC на Украине компанией.

В результате администрация KFC в Доме профсоюзов объявила о «временном закрытии» ресторана. В Сети расценили это как «перемогу» майданщиков, однако более здравомыслящая часть украинцев считает это неправильным и сомневается в недопустимости использования майданной «святыни» в коммерческих целях.

По мнению пользователей, сторонники Евромайдана должны возмущаться его реальными итогами в виде упадка Украины и прихода к власти коррупционеров. Логика, в которой радикалы способны прекратить бизнес крупной западной компании на Украине, не поможет стране двигаться вперед и привлекать инвестиции, о которых много говорят политики в Киеве.

Блогер и активист Олеся Медведева назвала историю с KFC в Доме профсоюзов проявлением двойных стандартов майданной власти и ее приверженцев. По ее мнению, история является своеобразной расплатой за циничное отношение к погибшим в Доме профсоюзов в Одессе.

Кроме того, радикалы Украины умудрились рассмотреть в открытии KFC на Майдане «российский след», поскольку ресторанами Сети в стране управляет компания с регистрацией в Москве (обычная история для регионального бизнеса глобальных брендов). Однако часть пользователей не поддержала нападки на компанию, отметив, что все вопросы должны быть к собственникам здания, либо киевской власти, давшей разрешение на открытие заведения.

Отметим, ранее аналитики Global Wealth Report, подводя итоги пяти лет после Майдана, заявили об обеднении украинцев на 50 процентов. Средняя зарплата в стране сократилась на 135 долларов при проседании прожиточного минимума до 63 долларов и постоянном росте цен и тарифов. Это, наряду с оттоком 3 млн трудоспособных украинцев (только по официальной статистике, неофициальные данные говорят о 10-15 миллионах), наглядно свидетельствует о плодах «революции гидности».

Автор:
Григорий Егоров

Источник: rueconomics.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.