Ученые объяснили, почему горячий кофе полезнее холодного

От способа заварки кофе зависит сохранение его полезных свойств. Как считают американские ученые, предпочтение стоит отдавать горячему, а не холодному напитку.

Исследование проводили сотрудники университета Томаса Джефферсона в США. Химики испробовали разные способы приготовления кофе и пришли к выводу, что холодный напиток является «пустышкой».

За основу ученые взяли четыре вида кофе. Они использовали зерна разного помола и обжарки, сравнив химический состав полученного напитка. Различные сорта для исследования закупили в Колумбии, Эфиопии, Бразилии и Мексике.

Несмотря на практически одинаковый уровень кислотности, в горячем кофе содержится больше консервантов. Однако при способе холодного заваривания выделяется больше кофеина. При этом исследователи призвали не путать охлажденный кофе с колд-брю.

Таким образом, горячий напиток приносит организму большую пользу. Его употребление в умеренных дозах способно предотвратить появление депрессии, сахарного диабета, и даже развитие онкологического заболевания.

Ранее ученые выяснили, какие продукты замедляют старение.

Автор:
Екатерина Пархоменко

Источник: rueconomics.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.