Для поддержания здорового веса следует питаться только качественными продуктами, которые содержат небольшое количество сахара и очищенных злаков. К такому выводу пришли ученые из Гарвардской школы общественного здоровья имени Т.Х. Чана.
Если употреблять в пищу качественные продукты с низким содержанием сахара и очищенных злаков, то риск развития хронических заболеваний существенно снизится, сообщают ученые.
Они также подчеркнули, что нет никакой необходимости соблюдать универсальное соотношение жиров к углеводам. Исследователи заявили, что для каждого человека эта пропорция индивидуальна.
В первую очередь нужно уделять внимание именно качеству питания, считают специалисты. Так, нужно заменять насыщенные жиры ненасыщенными, а рафинированные углеводы на цельные злаки и овощи.
К слову о еде, накануне Росстат назвал топ-3 продуктов, которые сильнее всего подорожали за прошедшую неделю. Нашлись и такие товары, которые немного подешевели.
Автор:
Игорь Рязов
Источник: