Ученые назвали диету, которая защитит мозг от старения

Люди, которые употребляют мало белков и много сахара, меньше подвержены риску старческого слабоумия и проблемам с возрастным ухудшением памяти, сообщают ученые.

Ученые открывают новые диеты, способные улучшить работу мозга и помочь справиться с риском ухудшения работы мозга в старости. Многие продукты помогают поддерживать работу мозга в стабильном состоянии на протяжении долгих лет.

Недавно исследователи из Синднейского университета в Австралии обнаружили, что так называемая «вредная» диета, состоящая из большого количества углеводов, может помочь человеку сохранить память надолго. Для этого ученые проводили эксперименты на пожилых мышах, которые питались разными видами диет.

Выяснилось, что успехи в запоминании проявляют мыши, которые питались диетой с малым количеством калорий, но от них не отставали и мыши, чье питание состояло, преимущественно, из углеводов.

Этот вывод ученых подтверждается диетой жителей острова Окинава, которые употребляют около 80% углеводов и всего 8% белков. Данная местность является «зоной долголетия» на Земле, где люди живут дольше и сохраняют хорошую память и в старости.

Автор:
Анастасия Тимофеева

Источник: rueconomics.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.