Престижный международный конкурс сыроваров World Cheese Awards состоялся в норвежском городе Берген. В состязании принимали участие около 3500 сортов сыра со всего мира.
Победителем был признан норвежский сыр Фанауст. Его делают под Бергеном на ферме Устегорден. Другой норвежский сыр Хельфейт из козьего молока занял второе место. Информацией об этом поделился Euromag.
Стоит отметить, что в данном конкурсе участвовали производители из 41 страны, включая знаменитых сыроваров из Италии, Швейцарии, Франции и Германии. Они привезли в Норвегию много интересных сыров, но не смогли конкурировать с местными фермерами. Всего норвежцы представили на конкурсе 175 разновидностей сыра.
Членами жюри состязания стали не только эксперты, но и простые ценители продукта. Речь идет о блогерах, журналистах и представителях учреждений, не связанных напрямую с гастрономией.
Автор:
Денис Давыдов
Источник: