«Психически неустойчив»: депутат Рады рассказал о «страшной истерике» Вакарчука, приехавшего в Крым весной 2014 года

Депутат Рады Андрей Лозовой рассказал, как вместе с Олегом Ляшко «освобождал» Святослава Вакарчука Крыму весной 2014 года. По его словам, певец испугался крымчан до «истерики».

Лозовой на своей странице в Facebook сообщил, что Вакарчук прилетел в Крым раньше, чем депутаты, и они уже будучи на полуострове узнали из новостей, что певец задержан в аэропорту. «Он прилетел или предыдущим рейсом, или чартером — точно не знаю. Но, в отличие от нас, сделал глупость и пошел с понтами через VIP-терминал», — вспоминает Лозовой. 

Крымчане, встретив группу радикалов, сначала не поняли, что с ними делать и, по словам депутата Рады, «заблокировали в терминале вместе с Вакарчуком». Лозовой отметил, что вели себя встречающие вполне корректно и даже предложили им поесть. При этом парламентарий подчеркнул, что никто никого не бил: ругались, блокировали, но насилия не было. 

«Когда мы уже были там, я первым делом пошел успокаивать Святослава. Принес ему бутылку хорошего коньяка (взял с собой в Киеве на всякий случай, это везде валюта). Но у уважаемого мною музыканта была страшная истерика, он дергался, кричал что-то несуразное, без конца повторял: «я не политик, я не политик!», заикался, едва под стол не прятался. Истерика эта продолжалась несколько часов — все смирились, что успокоить Вакарчука невозможно, он психически неустойчивый человек», — рассказал Лозовой. 

«И вот так мы без дела «втыкали» в терминале, не зная, что с нами будет. Я молился, чтобы не было настоящего плена, успокаивал родных и близких и общался с прессой по телефону. В какой-то момент мне стало скучно — и я тихонечко снял антимоскитную сетку и сбежал через окно с другой стороны здания терминала, накинул капюшон и тупо обошел сепаров на входе с другой стороны, надеясь, что меня в лицо не запомнили с первого раза. Проканало — их интересовали только Ляшко и Вакарчук. А, кстати, для надежности прицепил на себя георгиевскую ленточку (нашел на терминале в коридоре)», — признался депутат Рады. 

Автор:
Марина Шостак

Источник: rueconomics.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.