О том, как выбрать самые вкусные сырки в глазури, рассказали специалисты Роскачества.
Они подчеркнули, что в соответствии с ГОСТом такой продукт может называться исключительно «сырок творожный глазированный».
Это говорит о том, что при производстве использовался натуральный творог, а в случае другой формулировки высока вероятность наличия растительных жиров.
Если говорить о составе, настоящие сырки изготавливают из творога, сахара и глазури, иногда добавляют сливочное масло и сливки, но допускается и наличие натуральных красителей, ароматизаторов. Кроме того, производители могут использовать орехи и ванилин, какао-порошок и другие пищевые продукты.
В классических творожных сырках не должно быть крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров.
Форма сырка может быть прямоугольной, цилиндрической, шарообразной или овальной – главное, чтобы она была цельной, а глазурь распределена равномерно и не липнуть к упаковочному материалу. Консистенция качественного продукта является нежной, однородной, в меру плотной, белой или с кремовым оттенком.
Сырки хранятся в среднем около двух недель, но если присутствуют стабилизаторы консистенции и консерванты, срок годности может быть увеличен, отметили эксперты.
Ранее в Роскачестве дали рекомендации по выбору пельменей.
Автор:
Александр Никитин
Источник: