Лавров объяснил позицию России по возможным санкциям из-за ситуации в Керченском проливе

Россию не волнуют возможные санкции из-за ситуации в Керченском проливе, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров отметил в ходе пресс-конференции, что санкции — «плохо всегда». В то же время он подчеркнул, что «очень трудно рассчитывать» на то, что одержимые «одним только желанием искать все новые и новые поводы для давления на Россию» будут в какой-либо мере прислушиваться к аргументам российской стороны.

Он указал, что в Азовском море имела место «провокация», в частности, «были нарушены ключевые положения международного права, не только морского, но и общего международного права». Украинские корабли создавали риски для нормального движения в узком проливе, добавил Лавров, полагая, что провокация была совершена с благословения или даже с прямого указания «высшего руководства» Украины. 

По его мнению, этими действиями украинская сторона пыталась добиться «дополнительных выгод», в том числе рассчитывая, что США и ЕС «будут вставать на сторону провокаторов». Он призвал не поддаваться соблазну идти на поводу у тех, кто пытается набрать политические очки перед выборами на Украине, которые должны состояться в марте следующего года, если не будет введено военное положение. 

Напомним, что на Украине также выразили мнение о преследовании политических выгод в ситуации с украинскими кораблями в Азовском море. 

Автор:
Людмила Прогова

Источник: rueconomics.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.