Изжитый формат или отсутствие денег: Навальный закрыл программу «Кактус»

Блогер Алексей Навальный объявил о закрытии программы «Кактус». Эксперты выстраивают предположения: или у него закончились деньги на проект, или же сама программа оказалась на дне рейтингов.

С учетом вольных отношений Навального с «донатами» на проект могло элементарно не хватить средств. Только в этом году у Навального было, по меньшей мере, восемь загранпоездок. Независимый аналитик Александр Асафов с такой гипотезой не согласен, будучи уверенным, что «с деньгами у Навального все в порядке». По его мнению, сам формат «Кактуса» изжил себя, и Навальному просто неудобно отчитываться по нему перед теми, кто «весь этот его цирк оплачивает». Асафов склоняется к мысли, что в скором времени все заметят, что блогер интенсифицирует свою деятельность, передает ФАН. 

За полтора года он собрал «донатов» на 373 млн рублей. Юрист Илья Ремесло подсчитал в своем микроблоге Twitter, насколько расширилась свобода действий у его оппонента: «30 июня Навальный с семьей полетел в Венгрию, а 13 июля его жена и дети полетели в Нью-Йорк. Навальный из Будапешта заехал в Германию и провел там встречи с агентами госдепа и беглыми олигархами. 15 июля он прилетел в Москву, на следующий день вылетел в Варшаву, а оттуда в США».

Юрист отмечает, что такие перемещения блогера по миру наводят на очень простую «арифметику», так как сам Навальный то в спецприемнике, то за границей. Вывод напрашивается сам собой: «сами собой деньги зарабатываются», потому что работать «юристу» Навальному просто некогда. 

Напомним, что у Навального довольно быстро нашлись 2,164 млн рублей, которые он выплатил приставам, чтобы его отпустили за границу.

Автор:
Людмила Прогова

Источник: rueconomics.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.