Шеф-повар Шуджи Ниитоке из японского города Нагоя стал известен своим умением перемешивать ингредиенты блюда во время жарки голыми руками.
В Японии этого 44-летнего повара считают одним из лучшим в деле приготовления темпуры. Речь идет о продуктах в тесте, которые обжаривают в масле. Информацией об этом поделилось издание Daily Mail.
Ниитоке рассказал о своем секрете. По его словам, ему еще в подростковом возрасте понравился процесс приготовления темпуры. В раскаленное масло он погрузил руки впервые более двух десятков лет назад. Таким образом он хотел обеспечить идеальную температуру. После этого его руки больше не чувствуют боли. Он готов повторять данную процедуру каждый день.
Стоит отметить, что для переворачивания крупных кусков шеф-повару приходиться использовать палочки из нержавеющей стали.
Автор:
Денис Давыдов
Источник: