Ученые Национального института фундаментальной биологии в Японии предупредили о смертельной опасности, которую способна вызвать поваренная соль (NaCl), употреблении которой способствует риску сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет научный ресурс EurekAlert.
Японские исследователи установили, что чем больше в организме у человека скапливается хлорида натрия, тем сильнее вырастает нагрузка на нервную систему вследствие роста количества ионов натрия в плазме крови и также в спинномозговой жидкости, что в результате способствует развитию гипертонии.
Чуть меньше половины всего взрослого поколения жителей Земли — 40% населения планеты в возрасте начиная с 25 лет — страдают от повышенного кровяного давления. При этом именно гипертония считается одним из самых опасных факторов смертельного риска от инфаркта и инсульта.
Автор:
Петр Норилов
Источник: