Генсек ОБСЕ заявил, что организация следит за ходом дела Вышинского

Томас Гремингер заявил, что ОБСЕ следит за ходом дела Вышинского. В случае повода для обеспокоенности организация выскажет свое мнение.

Генсек ОБСЕ не стал говорить, видит ли он сейчас какие-либо поводы для беспокойства, сообщает РИА Новости.

В начале ноября в ОБСЕ требовали освободить главреда «РИА Новости Украина» из-под стражи. Киев на это никак не отреагировал.

Вообще-то на Украине буквально постоянно нарушают права журналистов. Этот процесс начался еще после Евромайдана, до сих пор абсолютно ничего в этом вопросе не изменилось.

Украинские правоохранители не желают заниматься случаями резонансных политических убийств журналистов. В частности, убийство Олеся Бузины до сих пор остается нераскрытым, незаметно какой-либо активности в установлении личности его убийцы.

Гибель Павла Шеремета в результате взрыва в настоящее время также фактически забыта. Украинские власти не предпринимают никаких усилий для того, чтобы установить заказчиков преступлений.

Зато время от времени на Украине поднимается тема убийства Георгия Гонгадзе, которая была актуальна лет так с 15 назад. Причем все обстоятельства этого преступления давным-давно уже установлены.

Автор:
Василий Макагонов

Источник: rueconomics.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.